Allergie, sensibilità e una
dieta anti-infiammatoria per la salute della pelle ottimale
Una relazione che riassume circa 12.000 articoli sulle
allergie alimentari nel Journal of the American Medical Association di
mercoledì è stata una buona notizia. Il rapporto, organizzato dall'Istituto
Nazionale di allergie e malattie infettive, trova il campo pieno di studi mal
fatti, diagnosi errate e test che possono dare risultati fuorvianti. Dico che
questa è stata una "buona notizia" perché ha confermato ciò che ho
osservato per due decenni come dietista registrato e ho discusso con i pazienti
per anni. Proprio come le diete perfette e le medicine perfette non esistono,
nemmeno lo strumento diagnostico perfetto quando si tratta di determinare se
esiste un'allergia o un'intolleranza.
È chiaro che gli alimenti possono provocare reazioni
infiammatorie gravi o addirittura letali e che gli anticorpi sono associati a
un'allergia. Ma saggiamente, Joshua Boyce, MD, presidente del progetto e
professore associato di medicina presso la Harvard Medical School, afferma che
un test positivo per gli anticorpi IgE per un alimento non significa
necessariamente che una persona sia allergica a quel cibo. Durante lo sviluppo,
osserva, il sistema immunitario tende a reagire a determinate proteine
alimentari, producendo anticorpi IgE. Ma, spiega il dottor Boyce, "questi
anticorpi possono essere transitori e persino irrilevanti.Ci sono molti
individui con anticorpi IgE verso vari alimenti che non reagiscono a tali
alimenti.Più alti sono i livelli di anticorpi IgE per un particolare alimento
maggiore è la probabilità che la persona reagisca in modo allergico, ma anche
allora
Tuttavia, dato che hanno determinato che i 12.000 documenti
e gli strumenti diagnostici e diagnostici associati sono inaffidabili, trovo
difficile credere che anche queste stime siano affidabili.
[È anche degno di nota il fatto che in questa foresta di
incertezze ammesse, i test muscolari non abbiano raccolto nemmeno una sola
menzione.]
La buona notizia è che praticamente nessuno mette in
discussione il valore potenziale (e il risparmio sui costi) di eliminare
semplicemente i cibi sospetti dalla propria dieta e quindi di osservare i
cambiamenti. La parte difficile qui è come individuare ciò che è
"sospetto". I test diagnostici possono essere una finestra molto
utile per vedere nella risposta di un individuo a un cibo, ma nella mia
esperienza non rivelano l'intero quadro. La consapevolezza di un paziente o di
un genitore e il loro rapporto personale di risposte storiche sono
indispensabili.
Poi ci vuole un professionista altamente qualificato e con
le credenziali appropriate in grado di rivedere l'intera storia della propria
salute e cercare altri segni e sintomi nel corso della propria vita, stabilire
le potenziali connessioni al / i cibo / i, e quindi dirigere una corretta
eliminazione anti-infiammatoria dieta per un adeguato periodo di tempo. Molti
non riescono a concentrarsi unicamente sugli alimenti che pensano di dover
evitare.
Ma per quelli di noi con malattia cronica della pelle,
l'obiettivo generale è quello di ridurre l'infiammazione sistemica associata a
malattie croniche della pelle e le loro malattie concomitanti, potenzialmente
fatali. Solo per la psoriasi, queste malattie concomitanti includono malattie
cardiache, diabete, obesità, alcune forme di cancro e fegato infiammato. Data
l'incidenza combinata di depressione e psoriasi, elencerei la depressione come
una delle malattie potenzialmente letali associate anche alla psoriasi.
Dal punto di vista dei risultati clinici, la necessità più
urgente di qualsiasi dieta è che la persona che la persegue sia conforme e che
la conformità sia sostenibile! Un altro ostacolo sulla via dell'eliminazione di
tutti gli alimenti sospetti è la lunga lista che può far sembrare la dieta
sopportabile piuttosto che sopportare la malattia della pelle, quindi affrettando
la conclusione dell'esperimento. Di tanto in tanto sento rapporti da parte di
coloro che hanno provato una dieta per alcune settimane o pochi mesi e, quando
è stato chiesto loro di quantificare la loro conformità, i rapporti erano
spesso al 50% o meno. Il più delle volte erano convinti che la loro dieta a
prova d'uomo e di corsa senza dieta non avesse alcun impatto sulle loro
condizioni.
Sfortunatamente, il successo a lungo termine con la malattia
della pelle e una corretta dieta antinfiammatoria spesso richiede un rispetto a
lungo termine e un impegno a lungo termine. Nel caso della sensibilità al
glutine (che può essere associata a 300 sintomi e disturbi associati da soli),
possono essere necessari da 2 a 5 anni una dieta rigorosamente priva di glutine
per l'integrità intestinale da recuperare. Per alcuni, anche 5 anni con una
dieta rigorosamente priva di glutine non sono sufficienti.
Per fortuna, nel caso della malattia cronica della pelle,
solo due proteine, il glutine e la caseina, sembrano non solo i più dannosi ma
anche i soliti sospetti. Quindi, anche quando un paziente con una pelle arriva
con una lunga lista di alimenti a cui è stato sottoposto a test allergici (o
non allergici), li incoraggio a iniziare con una dieta priva di glutine e / o
caseina che offre benefici anti-infiammatori generali. È vero che alimenti come
soia, uova, noci e molluschi sono comunemente segnalati come sospetti allergeni
alimentari e possono suscitare reazioni gravi. Quando un paziente o un genitore
di un paziente mi dice questo, li incoraggio a tenere quegli elementi fuori
dalla dieta. Tuttavia, non riesco a ricordare un singolo rapporto paziente che
l'eliminazione di soia, uova, noci e / o molluschi era la chiave per ottenere
la remissione della malattia della pelle.
Anche se inizialmente potrebbe sembrare schiacciante, Madre
Natura ti mette a portata di mano la dieta antinfiammatoria di altissima
qualità, senza glutine e / o senza caseina, e ha i prezzi migliori anche in
città. Pensa a come i tuoi antenati - e intendo tutti - mangiavano prima di
forni, fornelli, frigoriferi, congelatori, conservanti, erbicidi, negozi di
alimentari, Internet e oceani sempre più contaminati. E negli Stati Uniti, dove
carne e prodotti caseari raccolgono ancora una fetta enorme della nostra
piramide alimentare USDA, non possiamo dimenticare l'impatto dietetico degli
animali allevati in fabbrica con gli ormoni e gli antibiotici supplementari
mentre nutriamo i grani geneticamente modificati creati nei laboratori. Se
inizi con i tuoi bisnonni e torni indietro di 100 anni, e poi torni indietro
ogni singola generazione nella tua intera storia, tu Vedremo che stavano
mangiando le stesse cose per un tempo molto, molto lungo. Il biologico era la
forma convenzionale di allevamento per un tempo molto, molto lungo. Le
probabilità sono molto, molto buone che tu sia progettato per mangiare le
stesse cose delle tue migliaia o centinaia di migliaia o più che le generazioni
precedenti stavano mangiando.
Se non mangi come sei progettato per mangiare, non puoi
davvero aspettarti risultati migliori di quando metti benzina senza piombo in
un motore diesel. Pensa a quanto pane, cereali o biscotti stavano mangiando i
tuoi antenati se dovevano coltivare il grano, macinarlo e poi cuocerlo sul
fuoco, perché non esistevano forni con temperature controllabili. Quanta carne
(pesce, pollo, manzo o maiale) stavano mangiando se non ci fosse un frigorifero
o un freezer per conservare gli avanzi, dopo aver ucciso un'intera mucca? E
quanto erano grandi le loro porzioni quando dovevano affrontare il cambiamento
delle stagioni, la siccità o le inondazioni, per non parlare di tutto il lavoro
associato alla protezione di una sola porzione di cibo?
Le persone che vivono oggi nei paesi del Terzo Mondo
continuano a mangiare in questo modo. E alcuni di loro, come quelli in
Giordania, vivono più a lungo di noi in America, anche se potenzialmente non
vedono mai un medico o un dentista una volta nella loro intera vita. Anche se
già spendiamo molto più pro capite di qualsiasi altro paese del pianeta per
l'assistenza sanitaria, gli Stati Uniti ora sono al 42 ° posto nel mondo per
longevità. Molti credono che una dieta più sana costerà di più. Ricorda che
miliardi nei paesi del Terzo Mondo stanno mangiando riso, fagioli e verdure
ogni giorno, in non piccola parte perché mangiare in questo modo è un affare,
anche prima di stimare potenzialmente enormi risparmi nelle spese di assistenza
sanitaria.
Qual è il modo più semplice, più efficace e più economico di
mangiare come sei stato progettato per mangiare, mentre segui una dieta
anti-infiammatoria priva di glutine e / o caseina? Mangia come mangiavano i
tuoi antenati, cioè mangia quello che trovi in crescita o che vivi intero in
natura. Nella misura in cui si tratta di un alimento intero, non esiste una
lista di ingredienti e quindi meno fonti di confusione. Il cibo è quello che è,
e probabilmente non sarai confuso riguardo al fatto che il glutine e la caseina
si nascondano o no.
Per rimuovere il glutine, i grani primari che eliminerai
sono grano, orzo, segale, triticale, semolino, farro e couscous, così come
l'avena, se non specificatamente certificata come "senza glutine". Al
posto del pane, della pasta e dei cereali, optate per i veri cereali integrali,
il che significa che il grano non è stato macinato. Riso integrale, miglio e
quinoa diventano carboidrati complessi ricchi di fibre in fiocco. Per eliminare
la caseina, pensa al latte di mammiferi di tutti i tipi e ai loro prodotti ovvi
come latte, burro, yogurt e formaggi. Questo vale per tutti i mammiferi, tra
cui capre, bufali e persino gli umani.
Quindi, nella misura in cui desideri massimizzare il potere
antinfiammatorio della tua dieta, dovrai anche rendere la tua dieta fortemente
basata sulle piante. Ogni giorno dovresti includere più frutta e verdura di
qualsiasi altra categoria, idealmente 10-15 porzioni al giorno. Oltre ai
cereali integrali senza glutine, enfatizzano anche i fagioli, le lenticchie, i
dadi e i semi come fonti proteiche di qualità molto più spesso di carne,
latticini o uova. Per ulteriori dettagli, consulta la tua dieta curativa ,
oppure controlla la piramide di alimenti salutari sviluppata dalla facoltà di
medicina dell'Università e del dipartimento di medicina integrativa
dell'Università del Michigan.
Il buon senso applicato fa molto per capire le basi di una
dieta sana che assomiglia semplicemente al modo in cui noi umani abbiamo
mangiato per eoni. Comprendere come e perché reagiamo ad alcuni cibi, come
eliminare o evitare cibi che amiamo e come applicare una dieta
anti-infiammatoria priva di glutine e / o caseina nel contesto di stili di vita
indaffarati, sono argomenti molto più complicati. Ma se posso farlo, puoi farlo
anche tu. Concediti il tempo, la pazienza e la persistenza per capire meglio
come la tua dieta influisce sulla tua salute totale. Sii orgoglioso dei piccoli
passi se è questo che puoi radunare, e continua a dirigersi in quella direzione
di progresso. Anche gli errori servono al loro scopo e quando sarà il momento
giusto, sarai pronto a fare il grande passo per determinare come un esperimento
dietetico impegnato e prolungato possa cambiare la tua vita, non solo la tua
pelle.
Come aiutiamo
Da FG, i nostri obiettivi sono di educare la cura della
pelle cronica soffre di dermatologia, condividere ciò che contribuisce alla
salute e benessere e sostenere i nostri lettori in ogni modo possibile.
Produciamo e vendiamo due saponi nel nostro negozio che aiutano con una varietà
di condizioni della pelle.
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